enarurzh-hans
enarurzh-hans

سانت كيتس ونيفيس

سانت كيتس ونيفيس

تنضم كلاً من سانت  كيتس  ونيفيس إلى جزر الكاريبي التي ترتكز نشأتها على النشاط البركاني، حيث تتشابه كلا الجزيرتين في الطبيعة الجبلية، كما تتفق كلا الجزيرتين في بعض المميزات حيث أشتهرت بمجموعات من قرود الفرفت  التي نقلت إلى الجزيرة في القرن الثامن عشر، إلا أن هذه المجموعات تتركز في المناطق الغير مأهولة بالسكان.

تتميز أيضاً كلاً من سانت  كيتس  ونيفيس بالمزارع التي لها تاريخ طويل والتي اشتهرت على مدار السنوات الماضية في منطقة الكاريبي بإنتاج أفخر أنواع السكر، كما يجمع كلاً من جزيرتي سانت  كيتس  ونيفيس حكومة واحدة يقع مقرها في سانت كيتس، لكن تبقى لكل جزيرة هوية منفصلة عن الأخرى.

البرنامج الإستثماري للحصول على الجنسية في سانت كيتس ونيفيس

تدعم البرامج الإستثمارية في كلاً من سانت  كيتس  ونيفيس حصول العميل على الجنسية الثانية بطرق شرعية، كما يدعم البرنامج الإستثماري العميل المتقدم بطلب الجنسية في سانت  كيتس  ونيفيس بالإقامة والحصول على جواز سفر ثاني أيضاً.

  كما تتيح البرامج الإستثمارية في سانت  كيتس  ونيفيس حصول عائلة المتقدم بالطلب على الجنسية الثانية أيضاً، ومن البرامج الإستثمارية المتاحة للجنسية:

  • المساهمة في إحدى مؤسسات صناعة السكر القائمة بقيمة 250 ألف دولار أمريكي كحد أدنى.
  • الإستثمار بقيمة 400 ألف دولار أمريكي في إحدى المشروعات القائمة لفترة تصل إلى 5 سنوات كحد أدنى.

أهم الملامح الرئيسية لبرنامج الجنسية الإستثمارية في من سانت كيتس ونيفيس

  • يعد برنامج سانت كيتس ونيفيس أحد البرامج الإستثمارية المعتمدة في منطقة الكاريبي ذات المدى الطويل.
  • يقدم برنامج سانت كيتس ونيفيس الإستثماري فيزا حرة لزيارة أكثر من 136 دولة حول العالم، من بينها المملكة المتحدة ودول شنغن إلى جانب هونج كونج وسنغافورة.
  • تتراوح فترة تنفيذ الإجراءات للبرامج الإستثمارية بين 3 إلى 4 أشهر.
  • لا يشترط الإقامة أو إجادة اللغة في البرامج الإستثمارية.
  • لا يلتزم غير المقيمين بدفع الضرائب في سانت كيتس ونيفيس.
  • يدخل أفراد عائلة المتقدم بطلب الجنسية ممن تصل أعمارهم إلى 30 عام أو أكبر من 55 عام.

التكلفة المحددة للبرنامج الإستثماري للجنسية في سانت كيتس ونيفيس

التبرع في إحدى مؤسسات صناعة السكر

يعد هذا الإختيار بمساهمة مالية غير قابلة للإسترداد في مؤسسات صناعة السكر بمبلغ مالي تحدد قيمته كالآتي:

  1. إستثمار بقيمة 250 ألف دولار أمريكي للإستماره الفردية
  2. إستثمار بقيمة 300 ألف دولار أمريكي للإستمارة الرئيسيه مع إستمارة الزوجة واثنان من أفراد العائلة كما يتطلب دفع مبلغ 25 ألف دولار أمريكي عن كل فرد إضافي من أفراد العائلة.

الإستثمار العقاري

تبدأ قيمة المبلغ المحدد للإستثمار في إحدى المشاريع العقارية القائمة والمعتمدة من 400 ألف دولار أمريكي كحد أدنى إلى جانب الرسوم الحكومية الآتية:

  1. رسوم بقيمة 50 ألف دولار أمريكي للإستمارة الرئيسية
  2. رسوم بقيمة 25 ألف دولار أمريكي عن إستمارة الزوجة
  3. رسوم بقيمة 25 ألف دولار أمريكي عن كل إستمارة لأفراد العائلة أقل من 18 عام
  4. رسوم بقيمة 50 ألف دولار أمريكي عن كل إستمارة للأفراد العائلة ممن تزيد أعمارهم عن 18 عام.

رسوم إضافية

تفرض بعض الرسوم الإضافية على كلا الإختيارين في البرامج الإستثمارية وهي كالآتي:

  1. رسوم حكومية بقيمة 7500 آلاف دولار أمريكي للمتقدم الرئيسي بطلب الجنسية الإستثمارية.
  2. رسوم حكومية بقيمة 4آلاف دولار أمريكي للإستمارة الخاصة بزوجة المتقدم بالطلب الرئيسي.
  3. رسوم حكومية بقيمة 4 آلاف دولار أمريكي عن كل فرد من العائلة ممن تزيد أعمارهم عن 16 عام.