enarurzh-hans
enarurzh-hans

غرينادا

غرينادا

واحدة من دول الكاريبي التي تضم تحت سيادتها ستة من جزر الكاريبي الصغيرة، ويأتي موقع جزيرة غرينادا في شمال غرب ترينيداد  وتوباغو ، وشمال شرق دولة فنزويلا، وجنوب غرب سانت فنسنت وجزر غرينادين.

تعرف غرينادا أيضاً “بجزيرة التوابل”، نظراً لرائحة التوابل التي تنبعث من الجزيرة التي اشتهرت بإنتاج جوزة الطيب كما تشتهر الجزيرة أيضاً كواحدة من أكبر الدول المصدرة للماشية في العالم.

البرنامج الإستثماري للحصول على الجنسية في غرينادا

تقدم البرامج الإستثمارية في غرينادا للمتقدم وعائلته ميزة الحصول على الجنسية مع جواز سفر ثان، وذلك عن طريق إستثمارات جادة في غرينادا، وتتوفر البرامج الإستثمارية التالية في غرينادا:

  • المساهمة في صندوق التمويل الوطني بقيمة 200 ألف دولار أمريكي كحد أدنى.
  • الإستثمار في أحد المشاريع العقارية المعتمدة بقيمة 350 ألف دولار أمريكي لفترة 5 سنوات كحد أدنى.

أهم الملامح الرئيسية للبرنامج الإستثماري في غرينادا

  • يقدم البرنامج الإستثماري للحصول على الجنسية في غرينادا فيزا حرة لزيارة 124 دولة حول العالم، إلى جانب دول شنغن، هونج كونج وسنغافورة.
  • تستغرق إجراءات البرنامج الإستثماري في غرينادا فترة تتراوح بين 3 إلى 4 أشهر.
  • لا يشترط البرنامج الإستثماري في غرينادا الإقامة في حدود الدولة أوالخضوع لأي اختبارات.
  • لا يلتزم غير المقيمين بدفع الضرائب.
  • يشمل البرنامج أفراد عائلة المتقدم حتى عمر 25 عاما أو أفراد العائلة من عمر 65 عام أو أكبر.
  • يقدم البرنامج الإستثماري للجنسية في غرينادا ميزة إنشاء وإدارة شركات تجارية في الولايات المتحدة.

التكلفة المحددة للبرنامج الإستثماري للجنسية في غرينادا

هي مساهمة مالية من المستثمر في صندوق التحول الوطني، بمبلغ مالي غير قابل للإسترداد تحدد قيمته كالآتي:

  1. المساهمة بقيمة 200 ألف دولار أمريكي للإستمارة الفردية.
  2. المساهمة بقيمة 200 ألف دولار أمريكي للإستمارة الرئيسية مع الزوجه، واثنان من الأفراد المعالين، على أن يضاف مبلغ تصل قيمته إلى 25 ألف دولار أمريكي لكل فرد إضافي من عائلة المتقدم بطلب الجنسية الإستثمارية.

الإستثمار في مشروع عقاري

تبدأ قيمة المبلغ المحدد للإستثمار العقاري في أحد المشروعات المعتمدة والقائمة في غرينادا من 350 ألف دولار أمريكي كحد أدنى، كما يتطلب دفع رسوم لإنهاء الإجراءات تحدد كالآتي:

  1. رسوم بقيمة 50 ألف دولار أمريكي عن الإستمارة الفردية.
  2. رسوم بقيمة 50 ألف دولار أمريكي عن الإستمارة الرئيسية للمتقدم بطلب الجنسية مع الزوجة، إلى جانب اثنان من أفراد عائلة المتقدم بطلب الجنسية، على أن تضاف 25 ألف دولار أمريكي عن كل فرد إضافي من العائلة.

رسوم حكومية إضافية

هناك أيضاً بعض الرسوم الحكومية التي تفرض على كافة البرامج الإستثمارية في غرينادا وهي:

  1. رسوم حكومية بقيمة 5 آلاف دولار أمريكي للاستعلام الامني عن المتقدم الرئيسي للجنسية في البرنامج الإستثماري.
  2. رسوم بقيمة 5 آلاف دولار أمريكي للاستعلام الامني عن زوجة المتقدم بطلب الجنسية الإستثمارية.
  3. رسوم بقيمة ألفان دولار أمريكي عن كل فرد من أفراد عائلة المتقدم بطلب الجنسية ممن تتراوح أعمارهم بين 12 إلى 17 عام.
  4. رسوم بقيمة 5 آلاف دولار أمريكي عن كل فرد من عائلة المتقدم بطلب الجنسية في البرامج الإستثمارية ممن تزيد أعمارهم عن 18 عام.
  5. رسوم بقيمة 1500 دولار أمريكي عن كل إستمارة مقدمة في البرنامج الإستثماري.
  6. رسوم بقيمة 1500 دولار أمريكي عن إستمارات أفراد عائلة المتقدم بطلب الجنسية ممن تزيد أعمارهم عن 18 عام.
  7. رسوم بقيمة 500 دولار أمريكي عن إستمارات أفراد عائلة المتقدم بطلب الجنسية ممن تقل أعمارهم عن 18 عام.