enarurzh-hans
enarurzh-hans

دولة دومينيكا

دولة دومينيكا

تعرف رسمياً بالدومينيكا وهي إحدى الدول التي  تحظى بأفضل موقع بين جزر منطقة الكاريبي،  وقد عرفت دولة دومينيكا ب”جزيرة الطبيعة في بحر الكاريبي” لما تحظى به الجزيرة بمجموعة من أفضل المناظر الطبيعية الخلابة، كما تعد أول الجزر التي تكونت نتيجة لنشاط بركاني في هذه المنطقة أدى إلى ظهور بحيرة بركانية شكلت تضاريس الجزيرة التي تعرف الآن بدولة دومينيكا.

كما تكونت لاحقاً في جزيرة دومينيكا الجبال، الغابات الكثيفة التي ضمت نباتات، حيوانات ومجموعة متنوعة من الطيور النادرة، كما يضم الساحل الغربي للجزيرة بعض المناطق الجافة، كما يتركزهطول الأمطار الغزيرة في قلب الجزيرة.

البرنامج الإستثماري للجنسية في دومينيكا

تعد دولة دومينيكا واحدة من دول الكاريبي التي تقدم فرص إستثمارية جيدة للحصول على الجنسية الثانية مع جواز سفر ثاني للعميل، كما يتيح البرنامج الإستثماري حصول أفراد عائلة العميل على الجنسية الثانية أيضاً عبر طرق شرعية وقانونية.

تحدد أيضاً دولة دومينيكا بعض المعايير التي تؤهل المتقدم بالبرنامج الإستثماري بما يتوافق مع سياسة الدولة، كما يتطلب تنيفذ البرنامج الاستثماري للحصول على الجنسية في دولة دومينيكا إختيار العميل بين اثنان من الإختيارات المتاحة للإستثمار وهما كالآتي:

  • التبرع في صندوق النقد الحكومي بمبلغ يبدأ من 100 ألف دولار أمريكي كحد أدنى.
  • الإستثمار في إحدى المشروعات العقارية القائمة والمعتمدة من الدولة بقيمة 200 ألف دولار أمريكي لفترة تصل إلى 5 سنوات كحد أدنى.

أهم ملامج برنامج دومينيكا

  • تقدم دومينيكا للعملاء برامج إستثمارية فعالة مع خطة أسعار واضحة ومنظمة للمتقدم بطلب الجنسية.
  • فيزا حرة لزيارة 119 دولة تتضمن المملكة المتحدة ودول شنغن إلى جانب سنغافورة وهونج كونج.
  • تستغرق إجراءات الحصول على الجنسية عن طريق البرامج الإستثمارية في دومينيكا فترة بين 2-4 أشهر.
  • لا يشترط الإقامة أو إجادة اللغة لبرنامج دومينيكا الإستثماري للحصول على الجنسية.
  • لا يلتزم غير المقيمين في دومينيكا بدفع الضرائب.
  • يشمل البرنامج الإستثماري أفراد عائلة المتقدم بالطلب حتى عمر 28عام كما يشمل الأفراد أكبر من 55 عام.

التكلفة المحددة للبرنامج الإستثماري للجنسية في دومينيكا

التبرع في صندوق النقد الحكومي

هو تبرع من العميل غير قابل للإسترداد ويشمل

  1. مبلغ بقيمة 100 ألف دولار أمريكي للإستمارة الفردية.
  2. مبلغ بقيمة 175 ألف دولار أمريكي للإستمارة الرئيسية مع إستمارة الزوجة.
  3. مبلغ بقيمة 200 ألف دولار لإستمارات 4 من أفراد العائلة(العميل-الزوجة-مع فردين من أفراد عائلة العميل) كما يضاف 25 ألف دولار عن كل فرد إضافي.

الإستثمار في مشروع عقاري

يتطلب هذا الإختيار إستثمار بقيمة 200 ألف دولار أمريكي كحد أدنى في إحدى المشاريع الإستثمارية القائمة والمعتمدة، كما يشمل هذا الإختيار الرسوم الحكومية الآتية:

  1. رسوم بقيمة 25 ألف دولار أمريكي للإستمارة الفردية
  2. رسوم بقيمة 35 ألف دولار أمريكي للإستمارة الرئيسية مع إستمارة الزوجة
  3. رسوم بقيمة 35 ألف دولار أمريكي لإستماراة 4 من أفراد العائلة(العميل ، الزوجة،فردين ممن يعولهم العميل).
  4. رسوم بقيمة 50 ألف دولار أمريكي لإستماراة البرنامج الإستثماري للجنسية التي تتضمن 6 من أفراد العائلة (العميل، الزوجة، 4أفراد ممن يعولهم العميل).
  5. رسوم بقيمة 70 ألف دولار أمريكي لإستمارات البرنامج الإستثماري للجنسية التي تتضمن 7 من أفراد العائلة(العميل، الزوجة، مع 5 أفراد ممن يعولهم العميل).

رسوم إضافية

كما تفرض بعض الرسوم الإضافية على كلا الإختيارين في البرامج الإستثمارية وهي:

  1. رسوم حكومية بقيمة 1 آلاف دولار عن كل إستمارة للجنسية الإستثمارية.
  2. رسوم حكومية بقيمة 7500 آلاف دولار للاستعلام الامني عن المتقدم بطلب الإستمارة الرئيسية للبرنامج الإستثماري للجنسية.
  3. رسوم حكومية بقيمة 4000 دولار للاستعلام الامني عن زوجة المتقدم بطلب الجنسية الإستثمارية.
  4. رسوم حكومية بقيمة 4 آلاف دولار أمريكي لأفراد عائلة المتقدم بطلب الجنسية ابتداء من عمر16 عام .
  5. رسوم حكومية بقيمة 1200 دولار أمريكي عن كل إستمارة مقابل جواز سفر ثاني للعميل وأفراد أسرته.
  6. رسوم حكومية بقيمة 250 دولار أمريكي عن كل إستمارة لطلب الحصول على الجنسية.