سانت لوسيا

سانت لوسيا هي جزيرة الجمال الجبلي المهيب، والمعروفة بمعلمها "البيتونز"، نسبة إليه كأحد افضل المعالم في التراث العالمي، وتتميز باحتوائها على البركان الحقيقي الوحيد في العالم الذي يمكن عبوره

dominica
اللغة

الإنجليزية

العملة

دولار شرق الكاريبي

المساحة الكلية

617 كم2

العاصمة

كاستريز

نظام الحكم

نظام برلماني وتتبع عالم الكومنولث

التعداد السكاني

178,844

‎برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار في سانت لوسيا

أطلقت سانت لوسيا برنامجها للمواطنة عن طريق الاستثمار في عام 2016، بعد أن حازت على الخبرة من بلدان منطقة بحر الكاريبي الأخرى خلال السنوات التي قدمت فيها تلك البلدان برامج المواطنة عن طريق الاستثمار. وقد تم تصميم البرنامج ليتوافق مع استخدام أفضل الممارسات، فضلاً عن تخصيصه ليكون البرنامج الأكثر كفاءة وملائمة للمتقدمين. وفي المقابل، تسمح للمستثمرين الأجانب بالحصول على الجنسية القانونية الدائمة وجواز السفر الثاني خلال 4 إلى 6 أشهر.

هناك خياران للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار في سانت لوسيا، وهما:

1

مساهمة غير قابلة للاسترداد لدعم صندوق الاقتصاد الوطني (NEF).

2

الاستثمار العقاري في إحدى المشاريع المعتمدة من قبل هيئة الاستثمار للحصول على جنسية دولة سانت لوسيا.

المزايا

لا يمنع برنامج سانت لوسيا للحصول على الجنسية مواطني أي دولة من التقدم للحصول على جواز سفر سانت لوسيا. وبالمثل، لا يشترط على مقدم الطلب الخضوع لأي اختبارات لغوية أو الإقامة داخل حدود البلد أو زيارتها. ويتمتع حاملي جواز سفر سانت لوسيا بحق التصويت، وشراء الممتلكات، وكذلك العيش والعمل في البلاد.

كما يتمتع حاملي جواز سفر سانت لوسيا بمزايا عديدة، منها:

  • السفر والدخول إلى 144 دولة حول العالم دون تأشيرة، بما في ذلك دول منطقة شنغن والمملكة المتحدة.
  • تنتقل الجنسية للمواليد الجدد
  • تسمح بازدواج الجنسية
  • إجراءات أيسر لدخول الولايات المتحدة وكندا
  • حق الإقامة الدائمة
  • لا يتم فرض الضرائب على غير المقيمين
  • benefits

    خيارات الاستثمار

    option1

    الخيار الأول: صندوق الاقتصاد الوطني (التبرع)

    تم إنشاء صندوق الاقتصاد الوطني (NEF) لتمويل المشاريع التي ترعاها الحكومة.

    مساهمة غير قابلة للاسترداد حسب عدد المُعالين المدرجين في الطلب:

    مقدم طلب فردي:
    مقدم طلب فردي:
    100,000 دولار أمريكي
    مقدم/مقدمة الطلب الرئيسي وزوجته/زوجها:
    مقدم/مقدمة الطلب الرئيسي وزوجته/زوجها:
    165,000 دولار أمريكي
    عائلة مكونة من أربعة أفراد:
    عائلة مكونة من أربعة أفراد:
    195,000 دولار أمريكي
    المعالون الإضافيون:
    المعالون الإضافيون:
    25,000 دولار أمريكي

    الخيار الثاني: الاستثمارات العقارية

    يجب على مقدم الطلب الاستثمار في مشروع عقاري معتمد من الحكومة داخل حدود سانت لوسيا بقيمة لا تقل عن 300000 دولار أمريكي. كما يجب على المستثمر أن يحتفظ بملكية العقار لمدة لا تقل عن 5 سنوات من تاريخ منح الجنسية. علاوة على ذلك، لا يجوز لك إعادة بيع هذا العقار إلا بعد 5 سنوات من الحصول على الجنسية، وذلك وفقًا لبرنامج المواطنة عن طريق الاستثمار.

    كما سيتم تطبيق الرسوم الحكومية التالية حسب عدد المُعالين المدرجين في الطلب:

    مقدم طلب فردي:
    مقدم طلب فردي:
    30,000 دولار أمريكي
    مقدم/مقدمة الطلب الرئيسي وزوجته/زوجها:
    مقدم/مقدمة الطلب الرئيسي وزوجته/زوجها:
    45,000 دولار أمريكي
    Dependent 18 years or above:
    المعالون من سن 18 سنة فما فوق:
    10,000 دولار أمريكي
    Dependent 17 years and below:
    المعالون من سن 17 سنة فما أقل:
    5,000 دولار أمريكي
    Additional dependents
    المعالون الإضافيون لعائلة مكونة من أربعة أفراد بصرف النظر عن السن:
    10,000 دولار أمريكي
    option1

    رسوم إضافية عن كلا الخيارين:

  • رسوم تقديم الطلب والتسجيل:
  • 750 دولار أمريكي لكل متقدم
  • معالجة الطلب عن كل شخصٍ مُعال:
  • 1,000 دولار أمريكي
  • معالجة مقدم الطلب الرئيسي:
  • 2,000 دولار أمريكي
  • العناية الواجبة للزوج/الزوجة:
  • 5000 دولار أمريكي
  • العناية الواجبة لمقدم الطلب الرئيسي:
  • 7500 دولار أمريكي
  • العناية الواجبة للمعالين فوق 16 سنة:
  • 5000 دولار أمريكي
  • معالجة طلب الزوج/الزوجة:
  • 1000 دولار أمريكي
    benefits

    الشروط العامة

    checks

    يجب ألا يقل سن المتقدمين للحصول على جنسية دولة سانت لوسيا عن 18 عامًا.

    checks

    يجب أن تكون صحيفة الحالة الجنائية نظيفة.

    checks

    يجب إثبات مصدر تمويل الاستثمار.

    checks

    لا تزيد أعمار الأبناء المُعالين عن 30 عامًا.

    checks

    لا تقل أعمار الآباء المُعالين عن 55 عامًا.

    checks

    الخضوع لفحوصات العناية الواجبة للحصول على الموافقة.

    fees

    كيفية تقديم طلب

    1

    سيعمل فريقنا المختص معكم على جمع المستندات المطلوبة وترجمتها وتوثيقها، مع ضمان امتثال جميع المستندات لمتطلبات حكومة سانت لوسيا.

    2

    سيتم تقديم الوثائق مع دفع رسوم بذل العناية الواجبة والطلب إلى حكومة سانت لوسيا. وستتم معالجة طلبكم، مع بذل العناية الواجبة.

    3

    بمجرد أن نحصل على الموافقة المبدئية، سترسل حكومة دولة سانت لوسيا خطابًا تطلب فيه سداد الأموال المتبقية.

    4

    تُدفع الأموال المتبقية وفقًا للبرنامج الذي قمتم باختياره.

    5

    تحصلون على شهادة الجنسية - وتصبحون مواطنين في دولة سانت لوسيا.

    6

    يقدم مستشاركم من شركة "جايد" طلبًا للحصول على جوازات السفر الجديدة لدولة سانت لوسيا ويتم تسلميها لكم.

    اتصل بنا

    أدخل بياناتك وسيتواصل معك أحد خبرائنا.

    برامج أخرى للجنسية عن طريق الاستثمار

    Saint Kitts and Nevis

    سانت كيتس ونيفيس

    Antigua and Barbuda

    أنتيغوا وبربودا