غرينادا

يطلق على غرينادا اسم "جزيرة التوابل" نظرًا لشهرتها بما فيها من مزيج مواردها الغنية من جوزة الطيب والكاكاو والقرنفل فضلاً عن الجمال المذهل لشواطئها الناعمة البيضاء.

dominica
اللغة

الإنجليزية

العملة

دولار شرق الكاريبي

المساحة الكلية

348 كم2

العاصمة

سان جورج

نظام الحكم

برلماني ديموقراطي

التعداد السكاني

107,825

برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار في غرينادا

أطلقت غرينادا برنامجها للمواطنة عن طريق الاستثمار في عام 2013 بُغية تحويل اقتصادها إلى أن اقتصاد أكثر ازدهارًا. وفي المقابل، تسمح للمستثمرين الأجانب بالحصول على الجنسية القانونية الدائمة وجواز السفر الثاني خلال 4 إلى 6 أشهر. تتمتع غرينادا بعلاقات خارجية قوية مع الولايات المتحدة والصين، مما يجعل برنامجها للمواطنة عن طريق الاستثمار وجواز السفر الثاني هو الوحيد من بين دول بحر الكاريبي الذي يمنح إمكانية الوصول إلى الصين دون تأشيرة. بالإضافة إلى ذلك، أبرمت غرينادا معاهدة مع الولايات المتحدة بشأن تأشيرة E-2 للمستثمرين، والتي بموجبها تمنح حاملي جواز سفر غرينادا حق العمل في الولايات المتحدة.

هناك خياران للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار في غرينادا، وهما:

1

مساهمة غير قابلة للاسترداد لدعم صندوق التحول الوطني (NTF).

2

الاستثمار العقاري في إحدى المشاريع المعتمدة من قبل هيئة الاستثمار للحصول على جنسية دولة غرينادا.

المزايا

لا يمنع برنامج غرينادا للحصول على الجنسية مواطني أي دولة من التقدم للحصول على جواز سفر غرينادا، وهي البلد الوحيد الذي يسمح بكفالة الأشقاء في نفس الطلب. وبالمثل، لا يشترط على مقدم الطلب الخضوع لأي اختبارات لغوية أو الإقامة داخل حدود البلد أو زيارتها. ويتمتع حاملي جواز سفر غرينادا بحق التصويت، وشراء الممتلكات، وكذلك العيش والعمل في البلاد.

كما يتمتع حاملي جواز سفر غرينادا بمزايا عديدة، منها:

  • السفر والدخول إلى 141 دولة حول العالم دون تأشيرة، بما في ذلك دول شنغن، والمملكة المتحدة والصين.
  • تنتقل الجنسية للمواليد الجدد
  • تسمح بازدواج الجنسية
  • معاهدة تأشيرة E2 للمستثمرين مع الولايات المتحدة الامريكية
  • يسمح بإدراج الأشقاء في نفس الطلب
  • لا يتم فرض الضرائب على غير المقيمين
  • fees

    خيارات الاستثمار

    option1

    الخيار الأول: صندوق التحول الوطني (التبرع)

    تم إنشاء الصندوق الوطني للتحول (NTF) للمساعدة في عملية التنمية المستدامة وتحويل اقتصاد غرينادا إلى الأفضل. وتُستخدم هذه الأموال في تمويل مختلف المشاريع في العديد من الصناعات، بما في ذلك السياحة والتجارة والزراعة والطاقة البديلة.

    مساهمة غير قابلة للاسترداد حسب عدد المُعالين المدرجين في الطلب:

    مقدم طلب فردي:
    مقدم طلب فردي:
    150,000 دولار أمريكي
    مقدم/مقدمة الطلب الرئيسي وزوجته/زوجها:
    مقدم/مقدمة الطلب الرئيسي وزوجته/زوجها:
    200,000 دولار أمريكي
    عائلة مكونة من أربعة أفراد:
    عائلة مكونة من أربعة أفراد:
    200,000 دولار أمريكي
    المعالون الإضافيون:
    المعالون الإضافيون:
    25,000 دولار أمريكي

    الخيار الثاني: الاستثمارات العقارية

    يجب على مقدم الطلب الاستثمار في مشروع عقاري معتمد من الحكومة داخل حدود غرينادا بقيمة لا تقل عن 220,000 دولار أمريكي. كما يجب على المستثمر أن يحتفظ بملكية العقار لمدة لا تقل عن 3 سنوات من تاريخ منح الجنسية. علاوة على ذلك، لا يجوز لك إعادة بيع هذا العقار إلا بعد 5 سنوات من الحصول على الجنسية، وذلك وفقًا لبرنامج المواطنة عن طريق الاستثمار.

    كما سيتم تطبيق الرسوم الحكومية التالية حسب عدد المُعالين المدرجين في الطلب:

    مقدم طلب فردي:
    مقدم طلب فردي:
    50,000 دولار أمريكي
    الزوج/الزوجة:
    الزوج/الزوجة:
    50,000 دولار أمريكي
    المعالون الإضافيون:
    المعالون الإضافيون:
    25,000 دولار أمريكي
    option1

    رسوم إضافية عن كلا الخيارين:

  • رسوم تقديم الطلب:
  • 1500 دولار أمريكي لكل متقدم
  • رسوم معالجة الطلب لمن تزيد أعمارهم عن 18 سنة:
  • 1500 دولار أمريكي لكل متقدم
  • رسوم معالجة الطلب لمن تقل أعمارهم عن 18 سنة:
  • 500 دولار أمريكي لكل متقدم
  • العناية الواجبة لمقدم الطلب الرئيسي:
  • 5000 دولار أمريكي
  • العناية الواجبة للزوج/الزوجة:
  • 5000 دولار أمريكي
  • العناية الواجبة للمعالين فوق 17 سنة:
  • 5000 دولار أمريكي
  • رسوم القسم وإصدار الجواز
  • 50 دولار أمريكي لكل متقدم
    benefits

    الشروط العامة

    checks

    يجب ألا يقل سن المتقدمين للحصول على جنسية دولة غرينادا عن 18 عامًا.

    checks

    يجب أن تكون صحيفة الحالة الجنائية نظيفة.

    checks

    يجب إثبات مصدر تمويل الاستثمار.

    checks

    لا تزيد أعمار الأبناء المُعالين عن 30 عامًا.

    checks

    لا تقل أعمار الآباء المُعالين عن 55 عامًا.

    checks

    الخضوع لفحوصات العناية الواجبة للحصول على الموافقة.

    checks

    لا تزيد أعمار الأخوة المُعالين عن 30 عامًا.

    fees

    كيفية تقديم طلب

    ملاحظة: جايد للاستشارات هي وكيل تسويق دولي مدرج من قِبل هيئة الاستثمار ضمن قائمة وكلاء برنامج المواطنة، للترويج لبرنامج غرينادا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار، وتقديم خدماته بالكامل.

    1

    سيعمل فريقنا المختص معكم على جمع المستندات المطلوبة وترجمتها وتوثيقها، مع ضمان امتثال جميع المستندات لمتطلبات حكومة غرينادا.

    2

    سيتم تقديم الوثائق مع دفع رسوم بذل العناية الواجبة والطلب إلى حكومة غرينادا. وستتم معالجة طلبكم، مع بذل العناية الواجبة.

    3

    بمجرد أن نحصل على الموافقة المبدئية، سترسل حكومة دولة غرينادا خطابًا تطلب فيه سداد الأموال المتبقية.

    4

    تُدفع الأموال المتبقية وفقًا للبرنامج الذي قمتم باختياره.

    5

    تحصلون على شهادة الجنسية - وتصبحون مواطنين في دولة غرينادا.

    6

    يقدم مستشاركم من شركة "جايد" طلبًا للحصول على جوازات السفر الجديدة لدولة غرينادا ويتم تسلميها لكم.

    اتصل بنا

    أدخل بياناتك وسيتواصل معك أحد خبرائنا.

    برامج أخرى للجنسية عن طريق الاستثمار

    Saint Kitts and Nevis

    سانت كيتس ونيفيس

    Antigua and Barbuda

    أنتيغوا وبربودا

    Saint Lucia

    سانت لوسيا