دومينيكا

يُطلق على دومينيكا اسم "جزيرة الطبيعة في بحر الكاريبي" نظرًا لما تتميز به من غاباتها الكثيفة المطيرة التي تضم عددًا لا يحصى من الشلالات والأنهار، فضلاً عن احتوائها على ثاني أكبر بحيرة فوارة نشطة في العالم.

dominica
اللغة

الإنجليزية

العملة

دولار شرق الكاريبي

المساحة الكلية

750 كم2

العاصمة

روسو

نظام الحكم

جمهورية برلمانية موحدة

التعداد السكاني

73,500

برنامج الجنسية من خلال الاستثمار في دومينيكا

أطلقت حكومة دومينيكا برنامج المواطنة عن طريق الاستثمار في عام 1993، وذلك بُغية تعزيز المساهمات الاقتصادية الأجنبية من أجل تطوير البنية التحتية للبلاد، وتنمية قدرات القوى العاملة المحلية من خلال خلق فرص عمل جديدة، وتحقيق النمو الاقتصادي المطرد. وفي المقابل، تسمح للمستثمرين الأجانب بالحصول على الجنسية القانونية الدائمة وجواز السفر الثاني خلال 3 إلى 4 أشهر، وهو ما يُعد أسرع برنامج للحصول على الجنسية في دول الكاريبي.

هناك خياران للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار في دولة دومينيكا، وهما:

1

مساهمة غير قابلة للاسترداد لدعم صندوق التنوع الاقتصادي (تبرع).

2

الاستثمار العقاري في إحدى المشاريع المعتمدة من قبل هيئة الاستثمار للحصول على جنسية في دولة دومينيكا.

المزايا

لا يمنع برنامج كومنولث دومينيكا مواطني أي دولة من التقدم للحصول على جواز سفر دومينيكا عن طريق الاستثمار. وبالمثل، لا يشترط على مقدم الطلب الخضوع لأي اختبارات لغوية أو الإقامة داخل البلد أو زيارتها. ويتمتع حاملي جواز سفر دومينيكا بحق التصويت، وشراء الممتلكات، وكذلك العيش والعمل في البلاد.

كما يتمتع حاملي جواز سفر دومينيكا بمزايا عديدة، منها:

  • السفر والدخول إلى 135 دولة حول العالم دون تأشيرة مسبقة، بما في ذلك دول منطقة شنغن والمملكة المتحدة.
  • لا يتم فرض الضرائب على غير المقيمين
  • تسمح بازدواج الجنسية
  • تنتقل الجنسية للمواليد الجدد
  • حق الإقامة الدائمة
  • إجراءات أيسر لدخول الولايات المتحدة وكندا
  • fees

    خيارات الاستثمار

    option1

    الخيار الأول: صندوق التنوع الاقتصادي (التبرع)

    تم إنشاء صندوق التنوع الاقتصادي (EDF) بهدف توفير الأموال اللازمة لدعم نمو الاقتصاد وتطوير مشاريع القطاعين العام والخاص؛ وهي بناء المدارس، وتجديد المستشفيات، وبناء استاد رياضي وطني، والنهوض بالزراعة وتشجيع السياحة.

    مساهمة غير قابلة للاسترداد حسب عدد المُعالين المدرجين في الطلب:

    مقدم طلب فردي:
    مقدم طلب فردي:
    100,000 دولار أمريكي
    مقدم/مقدمة الطلب الرئيسي وزوجته/زوجها:
    مقدم/مقدمة الطلب الرئيسي وزوجته/زوجها:
    175,000 دولار أمريكي
    عائلة مكونة من أربعة أفراد:
    عائلة مكونة من أربعة أفراد:
    200,000 دولار أمريكي
    المعالون الإضافيون:
    المعالون الإضافيون:
    25,000 دولار أمريكي

    الخيار الثاني: الاستثمارات العقارية

    يجب على مقدم الطلب الاستثمار في مشروع عقاري معتمد من الجهة الحكومية بقيمة لا تقل عن 200,000 دولار أمريكي. كما يجب على المستثمر أن يحتفظ بملكية العقار لمدة لا تقل عن 3 سنوات من تاريخ منح الجنسية. ويجوز إعادة بيع العقار بعد مرور 5 سنوات وفقًا لبرنامج الجنسية عن طريق الاستثمار.

    كما سيتم تطبيق الرسوم الحكومية التالية حسب عدد المُعالين المدرجين في الطلب:

    مقدم طلب فردي:
    مقدم طلب فردي:
    25000 دولار أمريكي
    مقدم/مقدمة الطلب الرئيسي وزوجته/زوجها:
    مقدم/مقدمة الطلب الرئيسي وزوجته/زوجها:
    35,000 دولار أمريكي
    عائلة مكونة من أربعة أفراد:
    عائلة مكونة من أربعة أفراد:
    35,000 دولار أمريكي
    Family of six:
    عائلة مكونة من ستة أفراد:
    50,000 دولار أمريكي
    Family of seven or more
    عائلة مكونة من سبعة أفراد أو أكثر:
    70,000 دولار أمريكي
    option1

    رسوم إضافية عن كلا الخيارين:

  • المعالجة لكل طلب:
  • 1000 دولار أمريكي
  • العناية الواجبة لمقدم الطلب الرئيسي:
  • 7500 دولار أمريكي
  • العناية الواجبة للزوج/الزوجة:
  • 4000 دولار أمريكي
  • العناية الواجبة للمعالين فوق 16 سنة:
  • 4000 دولار أمريكي
  • شهادة الجنسية:
  • 250 دولار أمريكي لكل متقدم
    benefits

    الشروط العامة

    checks

    يجب ألا يقل سن مقدم الطلب الرئيسي للحصول على جنسية دولة دومينيكا عن 18 عامًا.

    checks

    يجب أن تكون صحيفة الحالة الجنائية نظيفة.

    checks

    يجب إثبات مصدر تمويل الاستثمار.

    checks

    لا تزيد أعمار الأبناء المُعالين عن 30 عامًا.

    checks

    لا تقل أعمار الآباء المُعالين عن 55 عامًا.

    fees

    كيفية تقديم طلب

    ملاحظة: غير مسموح بالترويج لبرنامج دومينيكا سوى للوكلاء المعتمدين فقط. جايد للاستشارات هوا وكيل معتمد مدرج من قِبل هيئة الاستثمار ضمن قائمة وكلاء برنامج المواطنة، للترويج لبرنامج دومينيكا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار، وتقديم خدماته بالكامل.

    1

    سيعمل فريقنا المختص معكم على جمع المستندات المطلوبة وترجمتها وتوثيقها، مع ضمان امتثال جميع المستندات لمتطلبات حكومة دومينيكا.

    2

    سيتم تقديم الوثائق مع دفع رسوم بذل العناية الواجبة والطلب إلى حكومة دومينيكا. وستتم معالجة طلبكم، مع بذل العناية الواجبة.

    3

    بمجرد أن نحصل على الموافقة المبدئية، سترسل حكومة دولة دومينيكا خطابًا تطلب فيه سداد الأموال المتبقية.

    4

    تُدفع الأموال المتبقية وفقًا للبرنامج الذي قمتم باختياره.

    5

    تحصلون على شهادة الجنسية - وتصبحون مواطنين في دولة دومينيكا.

    6

    يقدم مستشاركم من شركة "جايد" طلبًا للحصول على جوازات السفر الجديدة لدولة دومينيكا ويتم تسلميها لكم.

    اتصل بنا

    أدخل بياناتك وسيتواصل معك أحد خبرائنا.

    برامج أخرى للجنسية عن طريق الاستثمار

    Saint Kitts and Nevis

    سانت كيتس ونيفيس

    Antigua and Barbuda

    أنتيغوا وبربودا

    Saint Lucia

    سانت لوسيا